Для справки: описание кофе и чая

                                                                 КОФЕ

 

МАРАГОДЖИП

     Является разновидностью кофе Арабика, его выращивают в Мексике, Никарагуа, Гватемале, Бразилии и Колумбии. Приспосабливаясь к местным условиям, он приобретает вкусо-ароматические характеристики тех почв, на которых произрастает. Это дорогой кофе  ручной сборки, цениться из-за большого размера зерен, необычайно ароматен, имеет насыщенный бархатистый вкус с кислинкой и высокое качество.  

БРАЗИЛИЯ

      Государство в Южной Америке, общепризнанный лидер на мировом рынке производства и экспорта кофе (30-35%).

Всемирно известен сорт Сантос, который определяется размером кофейных зерен и является мировым стандартом качества кофе. Гармонично сочетает в себе мягкость, бархатистый вкус, приятный аромат и умеренную кислотность с легким ореховым привкусом.

       Бразилия Бурбон  - Один из лучших бразильских сортов со сладковатым ароматом и вкусом с легкой кислинкой, хорошей насыщенностью с продолжительным послевкусием и фруктовыми оттенками букета.

ГВАТЕМАЛА

      Небольшое государство в Центральной Америке. Главные районы произрастания кофе - тихоокеанский склон нагорья и центральная часть нагорья, где производятся одни из лучших в мире сортов.

     Наиболее известен  Антигуа  -  настоящий кофе для Вашего изысканного вкуса. Этот высокогорный сорт кофе обладает  ярко выраженным  пряно-острым вкусом, кислотностью, замечательным ароматом с нотками дыма костра. Напиток крепкий, плотный с долгим мягким послевкусием и неповторимым букетом.

ГОНДУРАС

      Большую часть территории государства  Гондурас составляет нагорье, где и выращивается кофе.

      Гондурас SHG - напиток из зерен этого кофе обладает полным   и ярким вкусом с выраженной кислинкой и заметной бархатной горчинкой, сильным ароматом, глубокой насыщенностью.

ИНДИЯ

    Азиатский производитель кофе. В мировом производстве кофе доля Индии незначительна (около 2%). Лучшие индийские сорта можно сравнивать с индонезийскими.

     Индия Плантейшн А- является одним из древнейших сортов. Очень ароматен, имеет тонкую кислотность, среднюю насыщенность и лёгкий вкус.

ЙЕМЕН

       Историки считают, что первой  страной, позаимствовавшей у Эфиопии обычай пить кофе, был Йемен. Йемен знаменит во всем мире своим выдающимся кофе. Сорта Мока ЙеменМатари и Мока Санани - уникальные по насыщенному острому  вкусу с шоколадными оттенками и оригинальной мягкой кислинкой, с ярким винно-фруктовым пряным ароматом и  необыкновенным послевкусием.

КЕНИЯ

      Республика Кения расположена в Восточной Африке и, хотя соседствует с Эфиопией и Йеменом, кофе здесь стали выращивать сравнительно недавно. Производится в основном кофе Арабика превосходного качества, который выращивают как в крестьянских хозяйствах, так и на больших плантациях.

      Кения АА - лучший кенийский кофе, выращенный на склонах Килиманджаро и Меру, с ярким, глубоким вкусом и уникально  искрящейся цитрусовой кислинкой. Превосходный тонкий аромат и богатство вкусовых оттенков напитка, надеемся, порадует и удивит даже самых утончённых ценителей кофе.

КОЛУМБИЯ

      Обладает прекрасно развитой кофейной индустрией. Является вторым лидером (после Бразилии) по производству кофе в мире (14% экспорта), но по производству высококачест -венных сортов держит первенство. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. Кофе выращивается в уникальных природных условиях на горных склонах Анд в тени более высокорослых деревьев.

       Колумбия Супремо -  Превосходный кофе наивысшего качества, обладающий тонким, сбалансированным и густым ароматом , богатым вкусом со слегка винным оттенком, дает крепкий настой и считается  великолепным.

       Колумбия Эксэлсо -   Также относится к лучшим сортам Арабики, этот кофе более мягкий и с большей винной кислинкой во вкусе, чем Супремо , обладает  богатейшим  ароматом и прекрасной насыщенностью.

КОСТА-РИКА

      Небольшая самая южная страна из пяти государств Центральной Америки. Сегодня кофепроизводящая отрасль Коста-Рики - одна из наиболее развитых в мире. Коста-риканский кофе - кофе с репутацией, говорящей о высочайшем качестве.

      Коста-Рика Тарразу - Откройте для себя этот сорт лучшего высокогорного

      Коста-риканского кофе  с восхитительно тонким и густым ароматом ,уникально богатым букетом и горьковато-вяжущим  вкусом с ореховым привкусом , ярко выраженной кислинкой и пряными нотками

КУБА

      Куба Лавадо - Свой кофе кубинцы считают лучшим  в мире. Прекрасный черный кофе с восхитительным ароматом и терпким  насыщенным  горьковатым вкусом без кислинки,  напиток очень насыщенный с  продолжительным послевкусием.

МЕКСИКА

      Занимает 4 место в мире по объему производства кофе. Выращивает исключительно Арабику. Большая часть сортов мексиканского кофе выращивается на юге страны в штате Вераскус, расположенном на морском берегу у подножия горного хребта, где производятся главным образом равнинные сорта кофе. А в штате Чиапас, что около границы с Гватемалой, - горные сорта кофе.

       Мексика Алтура - элегантный чарующий насыщенный аромат, отличный букет и мягкий беспримесный вкус этого высокогорного сорта  кофе из Латинской Америки подарят Вам незабываемые минуты наслаждения. 

НИКАРАГУА

      Одна из республик Центральной Америки, относится к Латиноамериканским производителям кофе и граничит с Коста-Рикой и Гондурасом. Основным регионом производства кофе оставалось и остается тихоокеанское побережье. Лучший Никарагуанский кофе  Арабика выращивается на севере и в центре страны в районах Матагальпа и Хинотега. Очень ценен и знаменит никарагуанский Марагоджип.

      Никарагуа SHG - обладает  оригинальным мягким насыщенным вкусом с тонкой винной нотой , терпким выразительным ароматом и прекрасной насыщенностью.

ЭФИОПИЯ

       Является родиной кофейного дерева «Арабика», которое было впервые обнаружено на юго-западном нагорье, где до сих пор огромные площади занимает дикорастущий кофе. Эфиопия - единственное место в мире, где существует природно-генетический банк деревьев «Арабика». Зерна все различны по размеру, потому что кофе относится к дикорастущим видам. Эфиопский кофе  относится к мягким сортам кофе и считается одним из лучших.

      Эфиопия Иргачифф -   Один из самых ароматных высококачественных сортов Арабики .

Удивительно богатый по вкусу и  аромату, густой, насыщенный кофе с шоколадными и цветочными оттенками.

     Эфиопия Мокко Сидамо - обворожительный с сильным густым ароматом с цветочными оттенками, особенным вкусом с шоколадно- фруктовыми тонами и винным привкусом.

     Эфиопия Харрар  -  характеризуется сильным ароматом с цветочными оттенками, шоколадным вкусом , нерезкой кислотностью с винным привкусом. Дает богатый настой  с долгим послевкусием.

ИНДОНЕЗИЯ

     Третий лидер (после Бразилии и Колумбии) по производству кофе в мире. Но только 10 % всего собираемого кофе приходится на Арабику, Индонезия - самый главный производитель Робусты в мире.

      Среди сортов Арабики особенно выделяются выращиваемые на островах Ява (Линтонг), Суматра (Манделинг и Анкола), Сулавеси (Колоси).

       В целом индонезийский кофе характеризуется очень насыщенным вяжущим и терпким вкусом без кислинки со сладковатым шоколадно-ореховым привкусом, необыкновенным букетом, сильным ароматом, крепостью и долгим послевкусием.

ПЕРУ

Государство на западе Южной Америки. Граничит с Боливией, Бразилией, Колумбией. Кофе, выращиваемый в центре страны на склонах Анд, обладает гармоничным вкусом с тонкой кислинкой, прекрасным ароматом, средней насыщенностью и предпочитаем любителями мягкого кофе.

БОЛИВИЯ

Небольшое государство в центральной части Южной Америки, соседствует с республикой Перу. Кофе также выращивается в горах Анд и замечательно сочетает в себе бархатистый мягкий  вкус с чуть заметной винной нотой, чудесный аромат Арабики и умеренную крепость напитка.

ЭСПРЕССО

       Эспрессо - Завораживающий вкус, сбалансированный букет с лёгкой горчинкой, высокая плотность напитка, нежная устойчивая пенка - вот достоинства этого поистине восхитительного кофе. Специальная обжарка делает  его идеальным для приготовления  кофе эспрессо и капучино.

ЭСПРЕССО КРЕПКИЙ

Это сбалансированная смесь Робусты и Арабики в соотношении 20% на 80% с повышенным содержанием кофеина. Арабика  в этой смеси придает кофе вкус и аромат, а Робуста крепость и устойчивую кремовую пенку. Это смесь идеально подходит для приготовления кофе в кофемашинах.

Для приготовления этого кофе в турке и гейзерной кофеварки, требуется мелкий помол




                                              АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ

Амаретто

Достойный дуэт приятного и мягкого кофе с неповторимым ароматом итальянского ликера "Амаретто"

Английская карамель

Именно такой кофе подают на завтрак английским аристократам. отменный бархатистый вкус и насыщенный аромат арабики с нежным оттенком карамели

Б-52

Уникальное сочетание превосходного вкуса, тонкого аромата кофе и ликеров: "Бейлиз", "Куантро" и "Калуа"заставит забыть обо всех печалях! Вам захочется парить!

Вишня в коньяке

Волшебное сочетание ароматов вишни, кофе и коньяка. Восхитительный и насыщенный вкус и незабываемое впечатление - это все ждет Васза чашечкой этого изумительного кофе!

Горький шоколад

Классика всегда великолепна! Утонченный и сбалансированный вкус отборной арабики с насыщенным ароматом горького шоколада!

Ирландский крем               

Изысканный и незабываемый, полный чувств и впечатлений- этот кофе запомнится Вам ярким союзом великолепного кофе и мягкого насыщенного аромата ирландского ликера в сочетании с ирландским виски.

Коньяк                                        

 Полный достоинств напиток с классическим сочетанием насыщенного вкуса и тонкого аромата арабики и роскошного выдержанного коньяка.

Крем-Брюле                               

Мягкий гармоничный вкус кофе с нежным ароматом любимого всеми крем-брюле с оттенком нежной молочной пенки с ванилью.

Бейлиз                                               

Один из самых популярных сортов ароматизированного кофе с деликатным и очень гармоничным сочетанием обворожительного ровного вкуса отборной арабики и великолепного аромата ликера «Бейлиз».

Золотой мираж

Шикарное трио из нежных сливок, ликеров «Бейлиз» и «Калуа» тонко и гармонично аккомпанирует оригинальному и неподражаемому вкусу превосходного кофе арабика.

Королевский десерт

Истинно королевское сочетание- роскошный кофе в элегантном окружении вишни, сливок и молочного шоколада- очень величественный десерт.

Лесной орех

Неподражаемый полный букет свежеобжаренного кофе с ощутимой сладковатой нотой лесного ореха.

Кокос-сливки

Сладкий и воздушный аромат кокоса в обрамлении нежных сливок растворяется в ярком и пикантном вкусе лучших отборных сортов арабики.

Молочный шоколад

Одна из очень популярных композиций, родившаяся в союзе великолепного кофе и нежного сладковатого молочно-шоколадного оттенка аромата.

Сладкие грезы

«Мечты сбываются!»- вот что подумаете Вы, выпив чашечку этого жизнеутверждающего мягкого и насыщенного кофе со сладковатым оттенком ирисо-сливочной карамели.

Шоколад с пряностями

Еще один яркий представитель из копилки классических кофейных рецептов. Гармоничный напиток, где в оригинальной композиции слились насыщенный бархатистый кофе, ароматы корицы, гвоздики, имбиря и еще чего-то... волшебного.

Французская ваниль

Привычный и яркий кофейный аромат высококачественной арабики, очень гармонично, дополнен оттенком ванили.

Малибу.

Барбадос. Именно на этом карибском острове производят ромовый ликёр с добавкой натурального кокоса. Гармоничное сочетание  кофе с ликером «Малибу» порадует и удивит Вас.

Лайм Экстрим.

Великолепное сочетание ароматного  кофе с легким привкусом лимона.

Земляничная Поляна.

Необыкновенный Новый вкус кофе с земляникой будет поднимать  Вам настроение каждое утро!!!

Капучино-Тирамису.

Ароматный кофе и нежный десерт Тирамису прекрасное сочетание горького и сладкого.

Тутти Фрутти.  

Веселое название «Тутти Фрутти» напомнит Вам вкус Детства... Сливочного Ириса!

Оранжевый драйв

 Вкус спелого апельсина и свежеобжаренной Арабики станет для Вас приятным открытием.

Клубника со сливками

Клубника, Сливки, Кофе - необычайно интересная композиция для Гурманов  ароматизированного кофе

Куантро шоколад

Классический горький шоколад и цитрусовый ликер "Куантро" дополнит вашу чашечку кофе!

 

                           Описание     чая     "SANAT"                                                                 

 

Александр Македонский  Состав: индийский черный чай, лепесток василька, ягоды смородины, лепесток камелии. Обладает натуральным ароматом лесных ягод. Этот чай полезен при воспалении почек, мочевого пузыря, спазме внутренних органов. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут. 

Ароматная вишня Состав: смесь китайского "зеленого пороха" с "черным порохом" и знаменитым китайским Оолонгом, ягоды вишни, лепестки лекарственной календулы. Обладает натуральным ароматом ягод вишни с ванильным оттенком. Этот чай улучшает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма тяжелых и радиоактивных веществ, а также холестерина. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.            

Белые Ночи Состав: крупноскрученный зеленый китайский чай "порох" ,лепестки чайной розы, ягод земляники. Обладает натуральным ароматом ягод земляники с легким сливочным оттенком. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также рекомендуется при нарушениях солевого обмена. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут

Большой Дракон    Состав: китайский чай Оолонг, королевский гибискус, кора йохимбе, корень женьшеня, имбирь, ягоды земляники. Обладает натуральным ароматом ягод земляники. Этот чай рекомендуется как тонизирующее средство, усиливает сексуальную активность, благотворно влияет на половую функцию организма. Детям не рекомендуется. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Банный чай Состав: Смесь китайского "зеленого пороха" с улуном, соцветия и листом липы, листом и ягодами малины, лепестками василька и бутонами роз. Обладает натуральным ароматом цветов липы. Этот чай употребляется как общеукрепляющее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.              

Весенний Цветок    Состав: смесь зеленого крупнолистового чая с цветами гибискуса, апельсина, вереска, мальвы, лимона, календулы, листом мать-и-мачехи, ягодами клубники и киви. Обладает натуральным ароматом меда, с легким сладковатым цветочным оттенком. Этот чай полезен при потере аппетита, а также нормализует работу пищеварительного тракта при запорах. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.      

Вечерний Чай          Состав: цейлонский черный чай, ягоды брусники, цедра лимона, лепесток василька, кусочки киви, мята. Обладает натуральным цитрусовым ароматом. Этот чай полезен для улучшения пищеварения при желудочных заболеваниях, при нарушении сна, а также действует как освежающее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Восточные Сказки Состав: смесь китайского чая "черный порох" и знаменитый китайский Оолонг, лепестки календулы, розы, василька, камели, бутоны жасмина, кусочки английской карамели. Обладает натуральным ароматом земляники и маракуйи. Имеет слегка сладковатый вкус. Этот чай полезен как общеукрепляющее, иммуномодулирующее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.      

Весенний рассвет    Состав :индийский черный чай, лепестки розы, королевский гибискус, ягоды клубники, лепестки камелии. Обладает натуральным ароматом ягод клубники с легким цветочным оттенком. Этот чай полезен при повышенном давлении, нормализует циркуляцию крови в организме. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.         

Жасминовый              Состав:  зеленый мелкоскрученный Китайский чай, Оолонг, бутоны жасмина. Обладает натуральным  ароматом цветов жасмина. Этот чай рекомендуется как тонизирующее средство, а также после приема обильной пищи, как естественный расщепитель жиров. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                            

Здоровье       Состав:   зеленый  Китайский чай "порох", цедра лимона, соцветия медового бессмертника, ягоды рябины. Обладает натуральным  ароматом дикого меда. Этот чай полезен при простудных заболеваниях, рекомендуется как общеукрепляющее, иммуномоделирующее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                 

Земляника    Состав: смесь зеленого крупнолистового китайского чая с Оолонгом, сублимированные ягоды лесной земляники. Обладает натуральным  ароматом ягод земляники. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрита, камнях в почках, авитаминозах, обладает мочегонным действием, замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, повышает тонус и усиливает сокращение матки. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.           

Зимний Витамин    Состав: смесь индийского и цейлонского чая, корочки шиповника, цедра мандарина ,плоды боярышника, ягоды и лист смородины. Обладает натуральным  ароматом ягод смородины. Этот чай полезен как витаминизированное средство, в целях профилактики авитаминоза С. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                    

Зимний Чай     Состав: индийский черный чай, ягоды и лист смородины, цедра лимона, трава эхинацеи и зверобоя. Обладает натуральным  ароматом меда и лимона. Этот чай полезен как общеукрепляющее средство при упадке сил, а также при ангине, лихорадке. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.      

Зимняя Вишня        Состав: индийский черный чай, вишня, цедра лимона, лепестки хризантемы, камелии и василька. Обладает натуральным  ароматом вишни с оттенком вишневой косточки. Этот чай полезен при простуде, действует как потогонное средство, также применяется при воспалении почек и мочевого пузыря. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.      

Изумрудные Жемчужины            Состав: элитный китайский зеленый чай с насыщенным ярким вкусом. Также известен под названием "Черный порох".Этот чай собирают поздней весной. Собранные листья проносят над рисовым паром и скручивают в плотные шарики с гладкой поверхностью. При заваривании шарик разворачивается в цельный лист. Настой получается насыщенный темно-золотистого цвета. В зеленом чае содержится большое количество витамин С, поэтому он очень полезен для здоровья. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.     

Индийский чай Ассам       Отборный черный чай из индийской провинции Ассам. Обладает неповторимым ароматом. Имеет крепкий настой темно-медового цвета. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                                 

Изысканный            Состав: смесь цейлонского чая с Оолонгом, ягоды клубники, лепесток камелии, цедра лимона. Обладает ароматом ягод клубники. Этот чай применяется как тонизирующее средство при упадке сил, а также после обильного принятия пищи, как расщепитель жиров. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                                 

Китайская Пасека  Состав : знаменитый китайский чай Оолонг, лепестки розы, соцветия бессмертника. Обладает натуральным  ароматом меда. Этот чай полезен при заболеваниях печени и желчных путей. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                               

Кладовые Природы           Состав:  зеленый Китайский чай "порох", корочки шиповника, лист и ягоды малины, ягоды боярышника и рябины, крапива, эхинацея, лепестки календулы. Обладает натуральным  ароматом ягод малины. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также рекомендуется как общеукрепляющее, иммуномодулирующее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.           

Классический с бергамотом (зеленый)  Состав:  зеленый Китайский чай "порох", сублимированные кусочки киви. Обладает натуральным  ароматом масла бергамота. Этот чай хорошо стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.   

Классический с бергамотом (черный)   Состав: цейлонский чай, лепесток камелии, кусочки китайского крыжовника. Обладает натуральным ароматом бергамота. Этот чай полезен как успокаивающее средство при утомлении, при стрессах. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                         

Клубника со взбитыми сливками          Состав: черный индийский чай, сублимированные ягоды клубники, лист малины. Обладает натуральным ароматом ягод клубники с легким сливочным оттенком. Этот чай улучшает работу сердечной мышцы, повышает работоспособность человека. Заваривать горячей водой при t не более 90°С, настаивать 5-10 минут.       

Клубника со  сливками     Состав: зеленый Китайский чай "черный порох", зеленый Китайский чай Оолонг, сублимированные ягоды клубники. Этот чай полезен при заболеваниях почек и печени, улучшает работу сердечной мышцы, а также рекомендуется после приема обильной пищи. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.        

Клеопатра    Состав: смесь черного цейлонского чая с Оолонгом, кусочки папайи, ананаса, лист и ягоды земляники, лепесток камелии. Обладает натуральным ароматом земляники и маракуйи. Этот чай улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, помогает при неврозах, депрессии.  Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.        

Клубничная Липа    Состав : зеленый китайский крупнолистовой чай, ягоды малины, соцветия медовой липы. Обладает натуральным ароматом ягод клубники. Этот чай полезен как потогонное, жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.  

Королева Марго     Состав: смесь индийского черного чая с зеленым китайским чаем «Сен-ча», лепесток розы, ягоды лесной земляники. Обладает натуральным ароматом земляники.  Этот чай полезен при малокровии, авитаминозах, сердечнососудистых заболеваниях.  Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                                        

Лесная Земляника  Состав: черный индийский чай, лист малины, соцветия липы, ягоды земляники лесной. Обладает натуральным ароматом ягод земляники. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, колитах, при простудных заболеваниях. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.      

Лесная Поляна        Состав: цейлонский черный чай, ягоды рябины, корочки шиповника, лист и ягоды малины, соцветия бессмертника. Обладает ароматом лесных ягод. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках, авитаминозах. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут                                                                               

Лунная Соната       Состав : смесь зеленого крупнолистового китайского чая с улуном, с листом мать-и-мачехи, травой эхинацеи, зверобоя, плодами и лепестками цветов шиповника, цветками коричного дерева, и ягодами клубники. Обладает натуральным ароматом ягод клубники и цветков шиповника. Этот чай употребляется как витаминное средство, а также при заболеваниях печени. Заваривать горячей водой при t не  более 90С, настаивать 5-10 минут.                                        

Лесная Ягода           Состав:   зеленый Китайский чай "порох", сублимированные ягоды вишни, клубники, брусники, лепестки китайской хризантемы, лист и ягоды малины.Обладает натуральным ароматом лесных ягод. Этот чай улучшает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма тяжелых и радиоактивных веществ, а также холестерина, поддерживает работу сердечной мышцы, снижает уровень аминокислоты гомоцистеина. Способствует повышению гемоглобина и лучшему кровообращению. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                

Любимый Чай         Состав: смесь индийского и цейлонского чая, кусочки яблока, персика ,абрикоса, корочки шиповника, зверобой, лепесток лилии. Обладает натуральным ароматом ягод клубники и лимона. Этот чай полезен при нарушении обмена веществ, при ангине. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                              

Лесной Чай  Состав: зеленый китайский чай "порох", корочки шиповника, ягоды малины, цветы коричного дерева, лепестки хризантемы, кусочки английский карамели. Обладает натуральным ароматом меда. Этот чай полезен как витаминное средство, а также при заболеваниях печени. Имеет слегка сладковатый вкус. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.         

Морской Бриз         Состав: смесь индийского чая с травой мелисы лимонной, донника лекарственного, лепестками лилии, сублимированными ягодами брусники, и кусочками тыквы. Обладает натуральным ароматом лимонной мелисы. Этот чай употребляется как успокоительное средство при невралгиях, головных болях. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут. 

Млечный путь. Состав: смесь индийского чая с китайским улуном, хлопьями миндаля, сублимированными ягодами клубники и лепестками сафлора. Обладает натуральным ароматом клубники и миндаля. Этот чай улучшает работу пищеварительной системы. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.         

Мудрость Ламы     Состав : Китайский скрученный зеленый чай с типсами. Имеет приятный легкий вкус и прозрачный настой. Относится к полуэлитным чаям. Содержит большое количество витамина С. В холодной виде хорошо утоляет жажду. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут. Можно заваривать до трех раз     

Наполеон Бонапарт           Состав: зеленый китайский чай "порох", лепестки камелии, василька, ягоды малины и красной смородины. Обладает натуральным ароматом ягод малины и красной смородины. Этот чай полезен при простудных заболеваниях, а также рекомендуется как общеукрепляющее средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать   5-10 минут.       

Наглый Фрукт        Состав: зеленый китайский чай, лепестки суданской розы, кусочки яблока, корочки шиповника, ягоды малины, вишни, винограда, кусочки папайи и ананаса. Обладает натуральным ароматом ягод малины. Этот чай полезен как средство снижающее давление , препятствующее образованию тромбов и нормализирующее циркуляцию крови в организме .Показан при потере аппетита.(В холодном виде способствует повышению давления). Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                                 

Наслаждение           Состав:  цейлонский черный чай, лепесток камелии, Оолонг, ягоды клубники. Обладает натуральным ароматом клубники. Этот чай полезен при заболеваниях почек, а также рекомендуется после приема пищи, т.к. входящий в его состав Оолонг является природным расщепителем жиров. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.     

Нежный Аромат     Состав: индийский черный чай, мята, зверобой,  крапива ,ромашка, эхинацея, лист малины, ягоды брусники, цедра лимона. Обладает натуральным ароматом лесных ягод. Этот чай полезен для стимулирования иммунной системы, при лечении простуды, гриппа. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.           

Нежный Фрукт       Состав: зеленый Китайский мелко скрученный чай, Оолонг, сублимированные кусочки абрикоса, персика, киви, яблока, корочки мандарина. Обладает натуральным ароматом спелого киви. Этот чай способствует укреплению нормальной деятельности сердца, сосудов, желудка, печени, кишечника и улучшению аппетита, используется при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, катаре желудка, гипертонии и ряде других заболеваний.  Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                           

Оолонг          Состав:  китайский чай Оолонг, также известен как Улун, что в переводе означает "Черный дракон".Собирается этот чай весной и осенью в провинции Фуцзянь. При заваривании получается зеленовато-коричневый настой с золотистым оттенком. Обладает натуральным ароматом зеленого чая. Богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Также улуны известны во всем мире, как отличные  расщепители жиров, поэтому рекомендуется после прием обильной пищи, а также для желающих похудеть. Заваривать горячей водой при t не более 80С, настаивать 3-5 минут.

Первые цветы весны.       Состав: зеленый Китайский чай, Оолонг, цветы жасмина, лепестки василька, китайской хризантемы, камелии, коричного дерева, королевской красной орхидеи. Обладает натуральным сладковатым цветочным ароматом. Этот чай полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, рекомендуется как общеукрепляющее, иммуномодулирующее средство.  Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.         

Райский Нектар      Состав: смесь черного цейлонского чая с китайским зеленым чаем "Сен-ча" , ягоды малины, клубники, смородины.  Обладает натуральным ароматом ягод клубники с легким сливочным оттенком. Этот чай полезен при упадке сил, как общеукрепляющее средство, также при неврозах. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                

Рецепт Императора           Состав:  зеленый китайский чай "порох", лепестки хризантемы, османтуса, розы, календулы, василька. Обладает натуральным цветочным ароматом. Этот чай полезен как тонизирующее средство, а также при простуде, как потогонное средство. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                             

Розовый Улун         Состав: знаменитый китайский чай Оолонг, бутоны роз. Обладает натуральным ароматом розовых бутонов. Этот чай полезен при ожирении, т.к. Оолонг является лучшим природным расщепителем жиров, а также рекомендуется после приема обильной пищи или для желающий похудеть. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Рецепт Долголетия Состав: цейлонский черный чай, кусочки ананаса, лепесток сафлора, цедра лимона. Обладает натуральным ароматом шеримойи и клубники. Этот чай благотворно влияет на пищеварение, является хорошим тонизирующим средством. Заваривать горячей водой при t не более 900С, настаивать 5-10 минут.                                      

Рецепт Фараона      Состав:  смесь индийского черного чая с крупным зеленым в "порохом" лепестки розы, календулы, василька, камелии, кусочки английской карамели. Обладает натуральным ароматом земляники и маракуйи. Этот чай полезен как успокаивающее средство при стрессах и нервном перенапряжении. Заваривать горячей водой при t не более 900С, настаивать 5-10 минут.       

Раджа                   Состав: смесь индийского крупнолистового чая с сублимированными кусочками дыни, киви, ягодами винограда и малины, лепестками розы, василька, и листом малины. Обладает натуральным ароматом дыни, с легким оттенком малиновых ягод. Этот чай употребляется как потогонное средство при простудных заболеваниях, гриппе, при упадке сил. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                             

Сочная Ягода       Состав : смесь индийского и цейлонского чая, лист и ягоды малины, клубники, брусники, лепесток календулы лекарственной. Обладает натуральным ароматом ягод малины. Этот чай принимается при ангине, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Соблазн         Состав: смесь цейлонского и индийского крупнолистового чая с сублимированными ягодами брусники, кусочками тыквы, лепестками цветков апельсина, мальвы, лилии, розы, и цветами хризантемы. Обладает натуральным ароматом дыни, с легким сладковатым цветочным оттенком. Этот чай употребляется как общеукрепляющее средство, а также улучшает пищеварение. Заваривать горячей водой при t не более 80С, настаивать 5-10 минут.        

Северное Сияние    Состав: смесь цейлонского и индийского крупнолистового чая с зеленым улуном, с сублимированными ягодами черники, вишни, шиповника, лепестками лилии, цветов апельсина, василька, розы, с бутонами жасмина, травой эхинацеи и листом мать-и-мачехи. Обладает натуральным ароматом ягод вишни и черники. Этот чай употребляется для стимулирования иммунной системы, а также при лечении простудных заболеваний. Заваривать горячей водой при t не более 80С, настаивать 5-10 минут.         

Утренняя Роса        Состав: зеленый китайский чай состоящий из молодых листочков, которые собираются только два дня в году. Обладает натуральным ароматом  зеленого чая. Этот чай полезен при недостатке витамина С, т.к. в зеленом чае находится больше витамина С чем в любом известном фрукте. Заваривать горячей водой при t не более 80С, настаивать 5-10 минут.     

Фруктовый Остров           Состав :индийский черный чай, кусочки сублимированных фруктов: ананаса, папайи, киви и манго. Обладает натуральным ароматом экзотических фруктов. Этот чай полезен для людей страдающих изжогой, гастритом. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                       

Фруктовый Карнавал      Состав: смесь китайского крупнолистового зеленого чая, Оолонга и зеленого чая "порох", кусочки папайи, клубники, лимона и киви. Обладает натуральным ароматом ягод клубники и лимона. Этот чай полезен для  людей с гастритом, грыжей, изжогой, улучшает пищеварение. Заваривать горячей водой при t не более 80С, настаивать 3-5 минут.

Царский Витамин  Состав: индийский черный чай, ягоды черники, лист малины, лепестки василька. Обладает натуральным ароматом ягод черники. Этот чай полезен как витаминное средство, улучшает флору кишечника, способствует улучшению пищеварения. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.   

Цветущее Манго     Состав:  зеленый китайский крупнолистовой чай, кусочки манго, лепестки камелии. Обладает натуральным ароматом плодов манго. При употреблении этого чая улучшается эластичность сосудов, стимулируется выработка кровяных красных телец, увеличивается сопротивляемость организма туберкулезу, анемии, холере и дизентерии. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Цейлонский Чай     Великолепный черный чая с о.Цейлон (Шри-Ланка). Крупные чайные листы скрученные особым способом в тугие упругие жгуты, при заваривании дают красивый медово-золотистый оттенок. Имеет неповторимый вкус и обладает особым тонким ароматом. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                                            

Чайный Бог   Состав: крупноскрученный (сплющенный) зеленый китайский чай, "порох", кусочки ананаса, цедра лимона и апельсина, лепестки чайной розы .Обладает натуральным ароматом лимона и шеримойи с легким оттенком чайной розы. Этот чай полезен при нарушении обмена веществ. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.                                                        

Экзотик         Состав: зеленый китайский чай "порох", кусочки ананаса, манго, киви, гуавы. Обладает натуральным ароматом экзотических фруктов. Этот чай полезен для улучшения работы щитовидной железы, печени, почек. Помогает при неврозах, депрессии, меланхолии, потери памяти. Заваривать горячей водой при t не более 90С, настаивать 5-10 минут.

Мате Лимонный     Состав: парагвайский чай мате, цедра лимона. Обладает натуральным ароматом лимона. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем(легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды. Заваривать горячей водой при t не более 60-70С, настаивать 3-5 минут. Заваривать многократно до 3-5 раз. 

Мате Земляничный           Состав: парагвайский чай мате, ягоды земляники. Обладает натуральным ароматом ягод земляники. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем(легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды. Заваривать горячей водой при t не более 60-70С, настаивать 3-5 минут. Заваривать многократно до 3-5 раз.           

Мате Мятный         Состав: парагвайский чай мате, мята. Обладает натуральным ароматом мяты. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем(легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды. Заваривать горячей водой при t не более 60-70С, настаивать 3-5 минут. Заваривать многократно до 3-5 раз.

Мате Классический           Состав:парагвайский чай мате. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем(легкое слабительное, рукомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды. Заваривать горячей водой при t не более 60-700С, настаивать 3-5 минут. Заваривать многократно до 3-5 раз.                                             

 

                                             Элитный китайский чай                              

 

Белая Жемчужина Дракона. Чай произрастает в горах и относится к группе дорогих белых чаев. Для его приготовления берутся только самые нежные почки с двумя листочками. Бережно скрученные листья напоминают зеленые жемчужины с серебряными прожилками. Нежный вкус перекликается с тончайшим ароматом белого чая.          

Бай Хао ИньЧжень (серебряные иглы с белыми ресничками)На изготовление этого чая идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Урожай собирается вручную только в течении двух дней в году в провинции Фудзянь. Бледно-желтый настой готового чая имеет мягкий и сладковатый вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов, способствует омолаживанию организма. Заваривать при температуре 90С   3-5 минут     

Дворцовый пуэр (рассыпной) Постферментированный чай с терпким и гармоничным вкусом. Способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови. Обладает согревающим действием. Знаменит способностью расщеплять жиры. Эффективно устраняет похмельный синдром.          

Дань Хун (Глаз Тигра)  Чай высшего качества. Производится из молодых листьев и нежных почек лучших сортов чая крупно-листовой разновидности. На одну треть состоит из золотых типсов. Чай дает прекрасный золотистый настой, обладает ярким вкусом. Кроме приятного цветочного аромата, чай имеет характерный тонкий привкус сухофруктов. Он благоприятно воздействует на нервную систему, расширяет сосуды и очищает кровь.          

Ку Дин     Этот чай относится к лечебным чаям. Обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, стимулирует сердечнососудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковой опухали. Обладает особым горьковатым вкусом. Заваривается треть палочки на 200мл.,при температуре 90С.        

Нефритовые Кольца. Зеленый, типсовый чай в форме колечек, которые получают путем скручивания чайных листьев вокруг бамбука. При заваривании колечки раскрываются. Зеленовато-желтый настой обладает выраженным ароматом свежести и прекрасным послевкусием. Отлично тонизирует.  

Жасминовая Слеза Дракона. Жасминовый чай. Изготовлен из молодых листьев с нераспустившимися почками. Вручную скрученные шарики пропитаны ароматом белых цветков жасмина. Нежно-зеленый настой тонизирует, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови.      

Цветок Лиджи. Зеленый чай в виде связанных шариков из нежных молодых листьев и нераскрывшихся почек. При заваривании шарик раскрывается и среди чайных листьев распускается цветок плода Лиджи. Прозрачный, с легкой желтизной настой имеет цветочный аромат и изысканный вкус.  

Серебряные Доспехи. Зеленый чай из связанных молодых весенних листочков и цветов. При заваривании раскрывается и среди чайных листьев распускаются цветы гомфрены и ноготков. Настой оливково-желтого цвета обладает выраженным травянистым ароматом и мягким вкусом.       

Первые Цветы Весны. Зеленый связанный чай в форме маленького "Сердца" раскрывается удивительной по красоте аркой из цветов жасмина, увенчанной ярко-красным клевером.

Белый Яшмовый Заяц. Белый чай, связанный в форме головы зайца. Залейте его горячей водой и "ушки" зайца раскроются в два великолепных цветка: хризантему и клевер. У этого чая яркий цветочный вкус с ароматом вплетенных в него цветков.    

Зеленый Чайник. Зеленый чай из связанных молодых листочков в виде маленького чайника при заваривании раскрывается пышным букетом. Прозрачный настой имеет нежный, свежий аромат и изысканный вкус.   

Белый Лотос Благоденствия. Белый чай, скрученный в виде полосатого шарика распустится у вас в чашке цветком пушистого пиона с красными листочками, благодаря вплетеной в него алой лилии, он имеет полный фруктовый вкус с тонкой ноткой физалиса и аромат приятный фруктово-цветочный с небольшой кислинкой.   

Высокогорные Цветы. Связанный вручную китайский чай из цветков и молодых зеленых листочков. Расцветает сказочной корзинкой розового клевера, желтой китайской купальницы и белоснежного жасмина. Чай имеет мягкий цветочный вкус и несравненный аромат.         

Цветочная Спираль. Китайский связанный чай с цветками красного клевера, жасмина и желтых ноготков. В чая прекрасно сочетаются тонкий цветочный аромат и великолепный вкус.      

Пуэр  Снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Он содержит вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Чай может храниться очень долгое время. Причем чем дольше выдержан чай, тем он выше ценится. Заваривать 4-5 минут при температуре 95С. Можно пить с молоком и сахаром.       

Лунный Сад. Уникальный связанный китайский чай. Среди молодых чайных листьев изящной аркой распускаются белоснежные цветы жасмина и китайская желтая лилия. Янтарный настой имеет тонкий фруктовый аромат и изысканный вкус.  

Радужный Нефрит. Связанный китайский чай распускается при заваривании изящным художественным произведением: китайской желтой лилией и нитью белого "жемчуга"-жасмина. У этого чая яркий цветочный вкус с тонкой фруктовой нотой.      

Зеленые Пирамидки. Китайский связанный чай в виде маленьких пирамидок. Распускается пышным букетом зеленых листьев. Настой оливково-желтого цвета обладает терпким вкусом и выраженным цветочным ароматом.         

"Те Гуань Инь - это вид чайного дерева, мясистые листья которого имеют металлический оттенок, поэтому в названии чая появился металл. С названием этого чая связано одно предание. В уезде Ань-си (родина этого сорта чая) жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуань инь. Однажды в горах он увидел между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой. Чай с этого дерева получился тяжелый, словно железо, с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуаньинь, и назвал чай в ее честь.Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается октябрьский сбор. Чаинки у высокосортного Те Гуаньинь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие, с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушом. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об этом чае говорят, что он ароматен даже после семи заварок.Те Гуань Инь в.к. замечателен тем, что каждая из заварок отличается от остальных по вкусу и аромату Те Гуань Инь - это вид чайного дерева, мясистые листья которого имеют металлический оттенок, поэтому в названии чая появился металл. Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается октябрьский сбор. Чаинки у высокосортного Те Гуань Инь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие, с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушом. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об этом чае говорят, что он ароматен даже после семи заварок.      

Персик Бессмертия с Жасмином. Связанный в форме фонарика, этот зеленый чай распускается целым фейерверком цветов: оранжевой хризантемой, розовым клевером и колечком из цветков жасмина. В нем прекрасно сочетается вкус зеленого чая и нежный аромат жасмина. 

Рождение Венеры. Этот уникальный связанный чай по праву можно назвать произведением чайного искусства. При заваривании превращается в изящную цветочную арку из "зеленый игл", цветков жасмина и клевера. Тонкий цветочный аромат дополнен фруктовыми нотами. 

Персик Священного Дракона. Великолепный связанный чай в виде шарика, украшенный лепестками красного клевера. При заваривании распускается ярким букетом. Настой светло-оливкового цвета, вкус нежный с тонким ароматом цветов.        

Копченый Цихун. Производится в провинции Фуцзянь. Этот чай относится к категории красных чаев. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах, в результате чего чай приобретает смолистный сосновый запах.        

Красная Спираль. Красный чай, скручен в небольшие золотистые спиральки. Настой чая прозрачный, медно-коричневый, а вкус с легкой терпкостью.          

Цветок Жизни(Прессованный). Прессованный пуэр. Постферментированный чай имеет мягкий вкус и аромат хризантемы. Темно-коричневый густой настой дает приятное и долгое послевкусие. Цветы хризантемы обладают жаропонижающими и дезинфицирующими свойствами, пуэр по своим природным качествам является "теплым", согревающим.     

Жасминовый Улун. Китайский улун с ароматом жасмина сочетает в себе все достоинства улунского и жасминового чаев-узнаваемый чайный вкус и цветочное благоухание. Чай великолепно освежает и оставляет приятное сладковатое послевкусие.   

Шоколадный Улун. Чай относится к категории улунов, его золотистый настой обладает приятным шоколадным вкусом и легким ароматом.           

Женьшеневый Улун. Производится с добавлением порошка натурального женьшеня. Цвет настоя темно-персиковый, аромат яркий, сладковато-свежий. Вкус приятный, цветочный, с медовыми и персиковыми оттенками и сильным, долгим, сладковато-солодовым послевкусием. Женьшеневый улун отличается выражено бодрящим эффектом, хорошо согревает.      

Большой Красный Халат. Один из известнейших китайских улунских крупнолистовых и полуферментированных чаев. Прозрачный, золотисто-коричневый настой имеет терпкий аромат со сливовыми нотками. Чай "Красный Халат" производится в горах и городе Уи провинции Фуцзянь.    

Молочный Улун. Восхитительными молочными тонами дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок. Обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом. В качестве сырья для приготовления чая, как правило, используются вторые и третьи листики свежих, но уже сформировавшихся верхних почек чайных кустов.  

Серебряная Слеза Дракона. Относится к сушеному(поджаренному) зеленому чаю, производится в провинции Фуцзянь путем обработки с использованием новых технологий Фудинского белого чая "Дабай". По внешнему виду напоминает жемчуг, зеленого цвета, приятного вкуса и аромата.       

Жасминовый Бай Хао. Крупнолистовой зеленый чай. Ароматизирован белыми цветками китайского жасмина. Золотисто-зеленый настой отличается выраженным ароматом и мягким фруктовым вкусом.

Зеленая Спираль. Уникальный, вручную собранный и скрученный в виде спиралек крупнолистовой зеленый чай. В качестве чайного листа для данного сорта чая берутся сердцевины только собирающихся раскрыться почек с одним, двумя и тремя листочками внутри. Настой имеет яркий зеленовато-оливковый цвет и гармоничный вкус. 

Колодец Дракона. Один из самых популярных чаев не только в Китае, но и в мире. Лунцзинский чай по праву считается "королем чайного листа". Нежный, желтовато-зеленый настой имеет терпким, слегка вяжущий вкус и изумительный цветочный аромат.     

Зеленый Жасмин. Широко известный и очень популярный листовой зеленый чай с ароматом жасмина. Обладает золотистым цветом настоя и тонизирующим действием. В большинстве случаев в качестве  сырья используется полуфабрикат в виде скрученного листа зеленого байхового чая после его традиционно называют "зеленым жасминовым чаем.