Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Как приготовить какао из бобов

« Назад

Помните ли вы насыщенный вкус настоящего шоколада и его приятное послевкусие? Так вот вы сами без труда можете сварить натуральный продукт из какао-бобов.

приготовление какао из бобов приготовить из бобов какао

Бобы имеют крупный размер и чтобы из них правильно приготовить, нужно знать технологию приготовления. Например, самая простая и доступная: какао-бобы, сахар, вода, молоко, ваниль, корица или имбирь (по желанию).

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте плод и перемелите его в кофемолке. Если у вас её нет, то подойдёт мелкая тёрка.
  2. Налейте воду в турку и поставьте на огонь (подойдёт любая другая удобная посуда для варки).
  3. После закипания воды добавьте молотый порошок плодов шоколадного дерева и сахар. Плюс этого рецепта в том, что напиток можно подсластить до нужной вам степени, а сахар можно добавлять прямо в процессе приготовления.
  4. Когда смесь поднимется, добавьте в неё немного молока, чтобы вкус стал более нежным и приятным.
  5. Не нужно доводить консистенцию до кипения, достаточно довести её до комфортной температуры.

Отличие от какао порошка

Порошок не даёт того эффекта, как у настоящих бобовых плодов и не передаёт тот приятный и насыщенный вкус. В кофейных напитках или порошковых продуктах содержится кофеин и их лучше не давать детям, зато у плодов растений его нет совсем. Поэтому наслаждаться приятным вкусом вы можете совместно с вашими детьми.

Шоколадным ароматом гораздо приятнее насытиться, употребляя питательный напиток из плодов бобовых. Он служит превосходной альтернативой кофе или чаю на завтрак. Его энергетическая ценность и содержание антиоксидантов довольно высокое и обеспечит ваш организм нужной энергией. Этот десерт служит эффективным средством в борьбе с депрессией и снятием усталости, способствует поднятию жизненного тонуса и улучшению настроения.

Магазинный продукт содержат добавки и некачественные заменители, которые губительно сказываются на здоровье человека. Нет необходимости приобретать дорогие сладости с минимумом полезных веществ – какао-бобы и есть настоящий шоколад!