Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Как приготовить свежеобжаренный кофе дома

« Назад

Вкусный ароматный кофе из свежеобжаренных зёрен пользуется необыкновенной популярностью. Его секрет кроется в определённых ароматических веществах, которые раскрываются под воздействием горячей воды и дарят всем его любителям необыкновенный вкус и благоухающий аромат.

как приготовить кофе в домашних условиях приготовить кофе дома

Специалисты советуют хранить душистые зерна свежеобжаренного кофе не больше 3 месяцев. Результаты подтверждаются исследованиями в лабораторных условиях. Доказано, что для кофе губительно длительное хранение, так как этот неповторимый аромат со временем исчезает. Для того, чтобы по достоинству оценить великолепные качества и в полной мере ощутить настоящий аромат бодрящего напитка – покупайте его в зёрнах.

Особенности приготовления обжаренных зёрен кофе

свежеобжаренный кофе в домашних условиях Рецепт самостоятельного приготовления достаточно простой:

  • разогрейте сковороду;
  • насыпьте в нее зёрна;
  • обжаривайте их до полной готовности.

Из подготовленных таким образом зёрен нетрудно приготовить благоухающий приятный напиток самостоятельно. Оставшийся продукт лучше хранить в герметичной упаковке, желательно в стеклянной таре. Помните, если вы желаете получить насыщенный аромат с характерной горчинкой, то ядра нужно обжаривать дольше – до тёмного оттенка. Чтобы приготовить одну порцию - достаточно 10 - 15 г семян.

Термическая обработка по времени длится в зависимости от вкусовых предпочтений гурмана и желаемого результата. Напиток с традиционным вкусом получается, если обжаривать 15-20 минут (цвет будет коричневатый).

Полезные советы

Обжаренные кофейные зёрна ароматны и приятны на вкус только в пределах короткого отрезка времени. Их лучше молоть прямо перед приготовлением. Многое будет обусловлено от качественного помола, от которого зависит – получите вы тонизирующий напиток с приятным ароматом, либо вы будете пить горячую воду с кофейным привкусом.

Молоть ядра лучше механической кофемолкой, так как электрические ротационные могут нагревать душистые злаки. Происходит вторая обжарка, что сказывается на вкусе напитка. Также нужно знать, что чем дольше кофемолка измельчает семена, тем больше они перегреваются.

Лучше не покупать уже молотый продукт, так как после помола очень быстро исчезает аромат. Лучше приобретать в специализированном магазине, чтобы быть уверенным, что продукт был приготовлен с учётом оптимального температурного режима и с соблюдением технологических особенностей!