Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Какая калорийность у кофе

« Назад

Кофе - это напиток многих. Настоящие ценители предпочитают натуральный молотый кофе, сваренный различными способами и помогающий задать хорошее настроение.

с добавками кофе кофе с добавками

Но каким бы ни был соблазн купить свежеобжаренный кофе, следящие за своей фигурой любительницы этого напитка постоянно задаются важным для них вопросом: сколько же калорий в одной чашке. В зависимости от того, о каком кофе идет речь, стоит рассчитывать калорийность этого напитка. Давайте удовлетворим любопытство многих, просчитав сколько же их в одной небольшой чашке.

Подсчет калорий с добавками и без

  • Черный без сахара. Выпивая чашку бодрящего напитка родом из Эфиопии можно с уверенностью сказать, что поправиться вряд ли у кого получится, если пить без добавок. Тогда в чашке такого напитка будет не больше 1-2 калории. Такая цифра никак не может повлиять на фигуру и общесуточное количество потребленных калорий, даже если выпивать его в неограниченном количестве.
  • Латте. Любители такого вида, как латте, должны быть осторожны в количестве потребляемого напитка. Согласно рецептуре, в чашке латте присутствует не только натуральный молотый кофе, но также молоко или сливки. Молока в напитке должно быть не менее ста грамм, а значит можно смело считать 53 калории при условии, если молоко с жирностью около 2,5 %. При желании побаловать себя латте со сливками, стоит вести расчет в такой пропорции: 35 ккал на 100 граммов.
  • С сахаром. Теперь обратим внимание на общепринятый вариант употребления - с сахаром. Редко кто откажет себе в его добавлении, а калории часто забывает подсчитать. Итак, в чайной ложке сахара в среднем 24 ккал, а это значит, что при добавлении в чашку кофе хотя бы двух ложек, и где уже налито 100 грамм молока, калорийность кофейного напитка будет не менее 101 калории.

масло какао Если выпивать в течение суток по 1 чашке любимого кофе, пуст даже с такой калорийностью, как 101 ккал, особой прибавки к весу не ощутимо. Но многие позволяют себе много сладенького, что пагубно сказывается на фигуре и приводит к увеличению веса. Например, выпивая между приемами пищи по чашке латте, получается как минимум 4 порции, а это 404 ккал. Таким количеством выпитого можно значительно поднять себе настроение, взбодриться, а заодно получить немало питательный веществ, которыми лучше заменять ланч и полдник. Но тогда лучше ничего дополнительно не употреблять.

Получив ответы на вопросы о количестве калорий в чашке черного крепкого кофе или с молоком и сахаром, можно побаловать себя любимым напитком, зная свою допустимую норму.