« Назад Для современного человека выпить чашечку простого или ароматизированного кофе дома или в офисе во время перерыва – не просто добрая традиция, а необходимость, качеству которой уделяется пристальное внимание. Поэтому на смену ещё недавно популярным быстрорастворимым напиткам пришли отборные сорта зернового кофе, приготавливаемые с помощью профессиональных кофемашин. Чтобы приготовить напиток в кофемашине любого типа, кроме капсульного, нужно добавить 6-8 г молотого кофе на одну порцию. Из одной пачки весом 250 г можно получить 30-40 порций напитка. В качестве примера возьмём кофе «Эспрессо», одна порция которого требует 7 г молотого зерна. Примерно это одна чайная ложка с горкой мелкомолотого кофейного порошка. Если добавляются зёрна среднего помола, то они будут весить чуть меньше, поэтому можно дополнительно добавить ещё одну щепотку. Следует исходить из того, что для получения 7-8 г молотого кофе на одну порцию необходимо засыпать в кофейную машину 1 столовую ложку целых зёрен на каждую порцию. Каждая кофемашина комплектуется мерной ложкой. При её отсутствии приобрести этот аксессуар можно в специализированном магазине. Расход в капсульных кофемашинахУ пользователей капсульных кофейных машин такого вопроса не возникает – и так ясно, что одна капсула добавляется в одну чашку кофе. В этом случае рассчитать расход очень просто. Капсульный способ очень удобен для приготовления напитка. Дозировка (7 граммов) и помол производились в заводских условиях. Благодаря расфасовке от производителя вы получаете порцию оптимально сбалансированного ароматного напитка, но стоимость его в два и более раз больше. Ведь платить приходится не только за кофе, но и за упаковку. |
Свежеобжаренный кофе с лучших кофейных плантаций мира от производителя