Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Вреден ли ароматизированный кофе

« Назад

вред ароматизированного кофе Терпкий напиток с витающим над чашечкой ароматом миндаля, земляники или шоколада… что может быть приятней? Вам нравится именно так начинать новое утро, но вот коллега по работе (соседка, приятель, родственник) утверждают, что ароматизированный кофе вреден, и пить его не надо.

Так ли это на самом деле? Решить вопрос несложно. Во-первых, Вы можете самостоятельно найти ответ с помощью любой поисковой системы: в сетевых просторах достаточно серьезных и аргументированных статей на данную тему. Во-вторых, проще простого проконсультироваться с врачом, диетологом или другим подходящим специалистом. В-третьих, услышав о вреде напитка с ароматами, попросите собеседника аргументировать свое мнение – и наверняка услышите один из распространенных слухов, которые мы сейчас постараемся опровергнуть.

Мифы о пагубном влиянии кофе

  • Миф номер один. В кофе, который имеет тот или иной аромат, добавлены химические ингредиенты. Не будем спорить, такое возможно. В том случае, если Вы покупаете неадекватно дешевый продукт от неизвестного производителя или вообще без указания торговой марки; здесь «идентичные природным» ароматизаторы вполне могут являться результатом химического синтеза. Фирменный же ароматизированный кофе в зернах от проверенного поставщика – это качественный товар, который обрабатывается исключительно натуральными вытяжками.
  • Миф номер два. В ароматном напитке не так сильно чувствуется кофеин, и потому человек выпивает его больше – а это чревато передозировкой и большей нагрузкой на сосуды и сердце. Да, такой ароматизированный кофе вреден в больших количествах…. точно так же, как и обычный. По мнению диетологов, дневная безопасная норма включает 2-4 чашечки напитка, смотря по количеству содержащегося в нем кофеина. Это следует учитывать всем кофеманам, вне зависимости от того, любят они кофе в классическом варианте или с привнесением ароматов.
  • Миф номер три. При ароматизации в кофейных зернах «убиваются» многие полезные вещества, в частности антиоксиданты, витамины, органические кислоты. Чтобы понять беспочвенность подобных утверждений, вспомним современные методики ароматизации. Натуральные масляные вытяжки либо распыляются микроскопическими частицами на поверхность готовых зерен или упаковку, либо добавляются при обжарке. Разумеется, этот процесс никоим образом не может повлиять на естественный состав кофе.

Ну а теперь – приятного Вам завтрака, сопровождающегося чашкой кофе с любимым запахом и вкусом!