Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Свойства и преимущества ягод Годжи

« Назад

Свойства и преимущества ягод ГоджиЯгоды Годжи (Красный алмаз, Ягода долголетия) – плоды дерезы обыкновенной. Это растение представляет собой раскидистый кустарник высотой до 3,5 метра, покрытый тонкими колючками. Плодоносит всю теплую половину года, за исключением коротких периодов цветения. Может давать до 13 урожаев, наиболее ценные из которых приходятся на август.

Ареал произрастания и культивирования – центральные и восточные районы Китая, Тибет, Монголия, Дальний Восток России.

Вопреки распространенному мнению, ягоды Годжи не содержат ядовитых веществ даже в малых дозах, однако при употреблении в сыром виде и в больших количествах могут вызывать у чувствительных людей боли в животе, разжижение стула тошноту и даже рвоту. Сухие Годжи переносятся большинством людей замечательно и не вызывают подобных симптомов.

Состав и польза ягод Гожди

Ягоды имеют уникальный состав, который делает ее незаменимой добавкой к пище.

Содержание полезных веществ в ягодах Годжи:

  • 21 минерал;
  • 18 видов аминокислот;
  • витамины C, E, все витамины группы B;
  • никотиновая кислот...

Это далеко не полный перечень того, что вмещает в себя эта небольшая невзрачная на вид ягодка. Годжи – признанное средство для профилактики онкологических заболеваний. В их состав входит селен – вещество, обладающее доказанным противоопухолевым действием.

Как употреблять ягоды Гожди

Чтобы обеспечить свой организм всем спектром необходимых для поддержания нормальной деятельности органов и систем, рекомендуется, помимо полноценного основного питания, съедать примерно горсть ягод в день. Кушать их можно любым удобным способом: в сыром виде, добавляя в кисломолочные продукты, мороженое, десерты, выпечку, мясные блюда компоты и чай.

Для приготовления чайного напитка с Годжи, 1 столовую ложку высушенных залейте 0,5 литром кипящей воды и настаивайте их, накрыв посуду крышкой, в течение 30 минут. Готовый целебный настой употреблять по половине стакана 2-3 раза в день вместо чая или отдельно от принятия пищи. Ягоды из настоя не выбрасывайте – их вполне можно добавить в любое блюдо или съесть просто так.