Новости
26.01.2016

НОВИНКИ ПО ЧАЮ!!! СМОТРИ РАЗДЕЛ "ПРАЙС-ЛИСТ"



Зеленый кофе

12 Все привыкли, что зерна кофе, из которых гурманы с таким удовольствием готовят изысканный напиток, имеют приятный глазу темно-коричневый оттенок; у дизайнеров и художников есть даже особый термин «кофейный цвет». Но помните ли вы, что темнеют зерна только после обжарки, а сырой натуральный кофе, поспевающий на кофейных деревьях – зеленый?

Да, именно свежесобранные зерна, еще не подвергшиеся тепловой обработке, и называют зеленым кофе. Между прочим, цена на зеленый кофе оптом выше, чем на обычный – им еще слишком редко торгуют в России, а популярность напитка растет. Это очень своеобразный, интересный и полезный продукт (его можно варить, как традиционный кофе, или употреблять другими способами – о них мы расскажем ниже), к которому россияне, увы, только начинают привыкать. Компания «Конунг-М» стремится восполнить этот пробел во вкусовом образовании соотечественников и предлагает купить зеленый кофе оптом по цене, оптимальной для современного рынка.

Цена на зелёный кофе оптом

Цена:  руб.
Производитель: Конунг-М 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: нет
ПроизводительКонунг-М
Количество:
920.00 руб.
Артикул: нет
ПроизводительКонунг-М
Количество:
900.00 руб.
Артикул: нет
ПроизводительКонунг-М
Количество:
750.00 руб.

Купить зеленый кофе оптом и даже в розницу в свободной продаже не так просто, разве что в специализированных бутиках, где к начальной стоимости зеленых зерен, и без того немаленькой, добавляются еще и различные торговые надбавки. Поэтому наиболее простой и доступный вариант, а для некоторых регионов и единственно возможный – заказать зеленый натуральный сырой кофе в интернет магазине с хорошей репутацией. Например, в компании «Конунг-М»!

Чем полезен сырой зеленый кофе

Прежде всего, в не прошедших обжарку зернах сохраняется значительно больше витаминов, аминокислот, антиоксидантов и других полезных веществ, чем в черном кофе – это с уверенностью доказано. Что касается других уникальных свойств зеленого кофе, то вот лишь некоторые из них:

  • Свежие кофейные зерна помогают бороться с лишним весом. В них содержится хлорогеновая кислота, которая разрушается под температурным воздействием и потому отсутствует в традиционном кофе. Это вещество усиливает эффект расщепления жиров в организме человека, так что если напиток из обжаренных зерен помогает утилизации жиров на 14%, то зеленый кофе – на 47%; разумеется, в комплексе с умеренностью в еде и физическими упражнениями.
  • Зеленые зерна кофе включают минимум кофеина, поэтому такой напиток не противопоказан даже женщинам, ожидающим ребенка. Содержащиеся в свежем натуральном кофе вещества усиливают активность головного мозга, способствуют повышению общего тонуса.
  • Необжаренный кофе очень хорош для оздоровительных процедур; а почему же, вы думаете, SPA-салоны стремятся купить зеленый кофе оптом? Для антицеллюлитных кофейных обертываний зерна перемалывают, запаривают кипятком, наносят полученный состав на живот, ягодицы, бедра и прочие проблемные зоны тела пациента и покрывают пленкой. Через 30 минут надо смыть кашицу и воспользоваться кремом от целлюлита; несколько сеансов, и прощай, «апельсиновая корка»! Разумеется, такие процедуры можно выполнять и в домашних условиях.

Из свежих необжаренных зерен также готовят целительный экстракт, в котором сконцентрированы все полезные, биологически активные компоненты зеленого кофе. Экстракт выпускают в виде капсул для внутреннего применения и жидкости для наружного использования.

Как готовить зеленый кофе

Многие ценители кофейных церемоний приобретают зеленые зерна, чтобы затем самостоятельно обжарить их именно до той стадии, которая больше всего по вкусу. Это достаточно просто сделать в ростере, или вообще на домашней плите в обычной сковородке.

Напиток из зеленых зерен готовится по аналогии с черным кофе, но отличается от него и на вкус, и по аромату. Сварить зеленый кофе можно:

  1. В кофеварке – просто смолоть зерна и далее поступать как с обычным молотым кофе;
  2. В турке – 2 чайных ложки предварительно смолотого зеленого натурального кофе засыпать в турку, залить холодной водой, поставить на огонь, затем снять за несколько секунд до закипания; и так несколько раз.
  3. В кофемашине – здесь даже не надо использовать кофемолку, достаточно насыпать порцию зерен в резервуар, настроить режимы объема и крепости, и включить «пуск».

Во френч-прессе – зеленый кофе крупного помола предварительно залить кипящей водой, настоять 10-15 минут, после чего опустить поршень и пропустить напиток через фильтр.